Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

27.12.2015 елагина елена викторовна  
Отзыв №4444

Хочется выразить благодарность артистам и всему коллективу центра за предоставленную возможность побывать у вас в гостях в предновогодние дни на спектакле "Заговор Снежной королевы". Интересное развлечение у ёлки, яркий, красочный музыкальный спектакль, роскошные костюмы, гостеприимные хозяева сделали этот день незабываемым. Мы с детьми побывали в гостях у этих творческих людей, которые с такими искренними сердцами дарят сказку детям. С наступающим Новым годом! Счастья, радости, новых спектаклей и творческих побед, благодарных зрителей. Спасибо вам всем огромное!!!!!


26.12.2015 Ильючик Марина Николаевна  
Отзыв №4431

26 декабря ходила с детьми на новогоднее представление "Заговор Снежной королевы". Дети и взрослые получили колоссальное удовольствие от увиденного. Перед спектаклем детей встречали клоуны, Красная Шапочка, которые играли с детьми, водили хороводы, пели песни. Дети пришли в костюмах, что добавило праздничного настроения. Спектакль был просто великолепный. Игра актёров достойна высшей похвалы. Дети выступали очень профессионально, особенно театральный коллектив "Друзья". Огромное СПАСИБО всем участникам данного мероприятия. В следующем году обязательно вернёмся сюда. Поздравляем всех с Новым годом!


20.08.2015 Маркизова Евгения Михайловна  
Отзыв №4288

ШКИД Ориентир 2015

Обычно, когда дочь звонила из лагеря, в котором отдыхала, (а побывала она в нескольких, притом и в очень хороших), мы напрягались, потому что слышали, в основном, что ей тоскливо и она скучает по дому, хотя и ребята, и вожатые - хорошие. Мы решили: лагерь не для нее, и больше ее туда отправлять не надо.
Но этим летом обстоятельства сложились так, что она попала на сбор в Аргамач-Пальне. Конечно, мы волновались, как все сложится.
Она звонила нам два раза в день, и кроме слов «супер» и «отлично» мы ничего не слышали. По возвращении, не успев переступить порог, она начала рассказывать и взахлеб делиться впечатлениями. Ребята вернулись в субботу, а во вторник уже побежали на встречу друг с другом. Это похоже на чудо.
Но это не чудо. Это талант, в частности, и педагогический, ум, доброта, чуткость, ответственность, мастерство, эрудированность и опыт (теперь уже любимых) руководителей сбора: Ирины Хаимовны и Юлия Соломоновича.
СПАСИБО!!!


11.08.2015 Каландадзе Екатерина Николаевна  
Отзыв №4286

Здравствуйте. Я мама Иветты и Нины Григорян, тетя Сергея Шишлова хочу выразить огромную благодарность администрации ДДТ " Севастополец" за прекрасную организацию сборов " Ориентир 2015".
Моя старшая дочь познакомилась с "Ориентиром" во время межшкольных игр и "заболела". В 2014 году она уже рвалась на
летние сборы, и, после них "жила" воспоминаниями весь учебный год. Не удивительно, что в этом году в Аргамач-Пальна поехали уже и ее младшая сестра и двоюродный брат.
Мне тоже повезло побывать у ребят в гостях. Отдыхают подростки на все 100%, постоянная смена деятельности не дает им
заскучать, давая нагрузку и уму и телу и душе. В "Ориентире" дети обучаются организации дела, основам журналистики,
туризма. Но это лишь макушечка айсберга. Они обучаются жить в современном мире, дружить, работать в команде, уважать
и старших и младших, сметь и уметь высказываться, уметь не только слушать, но и слышать собеседника. Да такое ощущение,
будто этих ребят отбирали по огромному конкурсу: лучших из лучших, с ними весело, интересно, они "цельные". Я рада, что
мои дети нашли себе таких друзей, и судя по прошлому году они будут поддерживать эти отношения весь год. Именно такое
окружение я мечтала бы для своих детей.
Именно там я вдруг поняла , что холодное слово "подросток" однокоренное со словом "росток", это наши дети, наши ростки,
как же важно ухаживать за ними не поломав, на навредив, но и не выращивая "оранжерейных" детей. Дети в "Ориентире" -
здоровые, крепкие, сильные, думающие, растущие (во всех смыслах и очень энергично).
Хочется что бы как можно больше было сделано для подобной организации детей, что бы как можно больше подРОСТКОВ имели возможность подобного общения.
Спасибо. Надеюсь, что и на следущий год я смогу доверить самое дорогое что у меня есть в надежные руки Ирины Хаимовны и Юлия Соломоновича.
Еще раз, СПАСИБО.
Каландадзе Екатерина Николаевна


07.08.2015 Афанасьева Ольга Васильевна  
Отзыв №4264

Мы родители,двух дочек,Афанасьевой Кристины и Афанасьевой Ангелины,инвалиды-колясочники(ДЦП),хотим выразить огромную благодарность Рожиной Люции Константиновне.Наши дети уже 5 лет занимаются с этим педагогом.И мы искренне рады этому.Люция Константиновна-педагог с большой буквы.Она даёт нашим детям много знаний,помогает преодолевать неуверенность в себе,чувство страха.Её занятия так-же развивают мелкую моторику.Дети всегда рады,когда она к нам приходит.Каждый раз узнают много нового и интересного.И мы очень хотим ,чтобы Люция Константиновна продолжила заниматься с детьми.Спасибо ей большое!!!С уважением,Афанасьев Максим Вячеславович и Афанасьева Ольга Васильевна.


19.05.2015 Володина Елена Олеговна - зав.клубом ИТЭФ  
Отзыв №4212

Уважаемый Алексндр Искандарович!
От имени наших ветеранов и всех сотрудников Института хочу выразить огромную благодарность детскому танцевальному ансамблю "Калинка" за их выступление на нашем концерте, посвящённому 70-летию Победы в Великой Отечнственной Войне.Тонкое, прочувственное выступление этого коллектива не оставило ровнодушным никого. Они дейстивительно создали атмосферу грустной и светлой радости Победы.
Спасибо большое руководителям ансамбля, педагогам и конечно детям-артистам!
Успехов во всех начинаниях!


13.05.2015 Субичева Мария Вячеславовна  
Отзыв №4192

Выражаем огромную благодарность ансамблю народного танца "Калинка" за замечательное выступление на праздничном мероприятии на улице Кузнецкий мост, посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, от организаторов праздника - агентства "Макс-Медиум". Исполнение, постановки, костюмы и, главное, положительные эмоции - всё было на высшем уровне! Спасибо!


30.04.2015 Смирнова Ольга  
Отзыв №4173

С Люцией Константиновной Рожиной моя дочь, Смирнова Евстолия, инвалид-колясочница, занимается в течении 6 лет. С помощью педагога маломобильный ребенок расширяет кругозор, приобретает уверенность в общении с другими детьми, педагогами, медицинскими работниками, вырабатывает навык формирования, высказывания и отстаивания своего мнения. Очень полезны тематические занятия, например, о правилах поведения, о культуре других народов и т.п. Изготовление оригами, различных поделок из природного материала, лепка развивают эстетический вкус ребенка, а также мелкую моторику.
Занятия с педагогом Рожиной Люцией Константиновной с ребенком-инвалидом на дому построены таким образом, что способствуют преодолению последствий болезни, неуверенности в себе, страха перед общением с другими (здоровыми) людьми.
Считаю, что занятия с маломобильными детьми-инвалидами на дому - нужное и благородное дело!
С уважением, Смирнова Ольга Борисовна, мама Смирновой Евстолии (14 лет, ученица 6 класса надомного отделения гимназии № 45 )


22.04.2015 Подготовительная группа №3 Д/с 775 "Весёлая семейка"  
Отзыв №4170

Хотим выразить огромную благодарность за возможность посещать уже второй учебный год групповые познавательно-образовательные интерактивные программы в мастерской народного творчества "Светёлка"! Мы очень рады, что руководитель "Светёлки" Телегина Валентина Георгиевна согласилась проводить занятия с детьми дошкольного возраста. Когда мы пришли группой ребят из детского сада, им было всего по 5 лет, но Валентина Георгиевна так увлекательно проводила занятия, что дети ждали с нетерпением, когда мы снова придём в "Светелку". Тут были и народные игры и забавы, разучивание стишков и потешек, песенок, ребята могли принимать непосредственное участие в играх, подержать в руках настоящую прялку и огромный утюг, другие предметы народного быта. А чего стоит сам музей-мастерская: его можно изучать бесконечно, все предметы- народные костюмы, посуда, мебель, керамические игрушки и другие настоящие, их можно потрогать, изучать, что очень важно для детей, ведь в музеях ничего трогать нельзя. В конце каждого занятия обязательно ребята делают поделку своими руками, птичку из гофрированной бумаги на ниточке, коврик из картона, поделку из пластилина и другие. Огромное спасибо, что программы в "Светёлке" были адаптированы для дошкольников. За 2 года ребята узнали много нового, познакомились в народными традициями, о том, каким был быт у простых крестьян. Особенно понравились темы занятий "От льняного зернышка до нитки" и "Приходи, весна красна". А совершенно потрясающим было занятие "Как чай пришёл в Россию", которое закончилось широким чаепитием в самой "Светёлке" с настоящим самоваром, пряниками, баранками и печеньем, которое проходило вместе с родителями. Еще долго родители и детки делились воспоминаниями о совместном чаепитии с блюдцами, чашками. Спасибо "Светелке", что еще есть места, где детям с малого возраста передают традиции русского народа, рассказывают о нашей родной культуре. Процветания и расширения вам!!И пусть как можно больше родителей и детей посещают ваши занятия!


22.03.2015 Егорова Ю.И.  
Отзыв №4133

Хочу выразить большую признательность руководителю Студии академического вокала "Бельканте" Казурову Борису Борисовичу за высокий профессионализм, теплое и уважительное отношение к детям. Спасибо за Ваш талант, которым Вы делитесь с нашими детьми,за чудесные патриотические песни, которые они поют, за чудесные праздники, где выступает Бельканте. Дочь и другие дети ходят на занятия к прекрасному и интеллигентному педагогу Борису Борисовичу с большой радостью и учатся не просто правильно петь, но понимать и любить музыку.
Большое спасибо!